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Taise Spolti

Matchá latte gelado: aprenda receita deliciosa e rica em antioxidantes

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

17/11/2022 04h00

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Matchá é um pó das folhas de chá verde, na verdade folhas de Camellia sinensis cultivadas de forma única e controlada e que, depois de secas, são processadas até formar um pó verde, forte e de sabor único. Ele tem alta concentração de L-teanina e outros fitonutrientes importantíssimos tanto para nossa energia como para a concentração, performance, além de ter ação antioxidante, diminuindo os efeitos dos radicais livres no nosso organismo.

Essa receita, além de ser saborosa, cai muito bem com a temperatura alta do verão. É uma bebida densa, doce e gelada.

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de matchá em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar de coco ou mel ou açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 200 ml de leite de amêndoas ou leite de aveia ou a bebida vegetal que desejar
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o pó de matchá em um copinho, adicione água quente e então bata com mixer ou com um garfo até formar um creme. Leve para a geladeira e deixe esfriar.
  2. Enquanto isso, adicione gelo em um copo, esfregue as folhas de hortelã com as mãos e coloque-as no copo. Adicione o leite vegetal e o açúcar, misture bem. Por fim, adicione o matchá concentrado por cima e beba.