Matchá latte gelado: aprenda receita deliciosa e rica em antioxidantes
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Matchá é um pó das folhas de chá verde, na verdade folhas de Camellia sinensis cultivadas de forma única e controlada e que, depois de secas, são processadas até formar um pó verde, forte e de sabor único. Ele tem alta concentração de L-teanina e outros fitonutrientes importantíssimos tanto para nossa energia como para a concentração, performance, além de ter ação antioxidante, diminuindo os efeitos dos radicais livres no nosso organismo.
Essa receita, além de ser saborosa, cai muito bem com a temperatura alta do verão. É uma bebida densa, doce e gelada.
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de matchá em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar de coco ou mel ou açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 200 ml de leite de amêndoas ou leite de aveia ou a bebida vegetal que desejar
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque o pó de matchá em um copinho, adicione água quente e então bata com mixer ou com um garfo até formar um creme. Leve para a geladeira e deixe esfriar.
- Enquanto isso, adicione gelo em um copo, esfregue as folhas de hortelã com as mãos e coloque-as no copo. Adicione o leite vegetal e o açúcar, misture bem. Por fim, adicione o matchá concentrado por cima e beba.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.