Topo

Taise Spolti

É tempo de abacate: pesto com fruta combina com macarrão, salada ou frango

iStock
Imagem: iStock

Colunista do UOL

06/08/2023 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Em tempos de abundância de determinados alimentos, nós devemos aumentar o consumo dos mesmos. Isso respeita tanto a sazonalidade do alimento e da oferta pela natureza —quando seus nutrientes estarão em picos máximos—, como proporciona que nosso financeiro seja atingido positivamente, já que os preços estarão baixos.

Este pesto simples de abacate fica delicioso com macarrão, mas pode ser usado em saladas ou no frango grelhado também.

Ingredientes:

1 unidade de avocado ou 1/2 abacate

2 ramos de manjericão fresco

3 dentes de alho

Sumo de 1/2 limão

1 colher (sopa) rasa de mostarda dijon ou mostarda escura

1/2 xicara (chá) de azeite

1/2 xicara (chá) de castanha-de-caju ou nozes

1 colher (chá) de sal

Pimenta-preta a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, reservando apenas o azeite. Use o liquidificador na potência baixa e vá adicionando o azeite em fio até acabar. Desligue e reserve a mistura em um pote de vidro na geladeira.
  2. Para usar no macarrão, cozinhe o macarrão de sua escolha e reserve 1/2 xicara (chá) da água do cozimento. Misture o molho, a massa e a água em uma panela e misture delicadamente até formar um molho envolvendo toda a massa.