É tempo de abacate: pesto com fruta combina com macarrão, salada ou frango
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Em tempos de abundância de determinados alimentos, nós devemos aumentar o consumo dos mesmos. Isso respeita tanto a sazonalidade do alimento e da oferta pela natureza —quando seus nutrientes estarão em picos máximos—, como proporciona que nosso financeiro seja atingido positivamente, já que os preços estarão baixos.
Este pesto simples de abacate fica delicioso com macarrão, mas pode ser usado em saladas ou no frango grelhado também.
Ingredientes:
1 unidade de avocado ou 1/2 abacate
2 ramos de manjericão fresco
3 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
1 colher (sopa) rasa de mostarda dijon ou mostarda escura
1/2 xicara (chá) de azeite
1/2 xicara (chá) de castanha-de-caju ou nozes
1 colher (chá) de sal
Pimenta-preta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, reservando apenas o azeite. Use o liquidificador na potência baixa e vá adicionando o azeite em fio até acabar. Desligue e reserve a mistura em um pote de vidro na geladeira.
- Para usar no macarrão, cozinhe o macarrão de sua escolha e reserve 1/2 xicara (chá) da água do cozimento. Misture o molho, a massa e a água em uma panela e misture delicadamente até formar um molho envolvendo toda a massa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.