Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Docinho leve: torta cremosa de banana com iogurte não leva açúcar

Que tal experimentar uma receita deliciosa, fácil e muito gostosa? Essa torta é uma boa opção para quem quer um docinho leve ou está passando por alguma restrição em açúcares ou farinha de trigo.

Ingredientes:

2 bananas

100 g de farinha de aveia

1 pote de iogurte (aproximadamente 150 g) —se desejar, use iogurte grego 0% de açúcares

1 colher (sopa) de gotas de chocolate amargo OU frutos secos (damasco picado, uvas-passas, cranberry ou mirtilos)

Modo de preparo:

  1. Amasse bem as bananas até formar uma pasta. Misture a pasta ao iogurte e mexa bem.
  2. Divida a farinha de aveia em duas partes e adicione lentamente cada parte para incorporar à mistura da banana com iogurte sem perder a leveza da massa.
  3. Por fim, adicione as gotas de chocolate ou frutos secos escolhidos.
  4. Disponha em uma forma pequena, untada e com papel manteiga, leve para assar em forno a 180°C pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes