Docinho leve: torta cremosa de banana com iogurte não leva açúcar
Que tal experimentar uma receita deliciosa, fácil e muito gostosa? Essa torta é uma boa opção para quem quer um docinho leve ou está passando por alguma restrição em açúcares ou farinha de trigo.
Ingredientes:
2 bananas
100 g de farinha de aveia
1 pote de iogurte (aproximadamente 150 g) —se desejar, use iogurte grego 0% de açúcares
1 colher (sopa) de gotas de chocolate amargo OU frutos secos (damasco picado, uvas-passas, cranberry ou mirtilos)
Modo de preparo:
- Amasse bem as bananas até formar uma pasta. Misture a pasta ao iogurte e mexa bem.
- Divida a farinha de aveia em duas partes e adicione lentamente cada parte para incorporar à mistura da banana com iogurte sem perder a leveza da massa.
- Por fim, adicione as gotas de chocolate ou frutos secos escolhidos.
- Disponha em uma forma pequena, untada e com papel manteiga, leve para assar em forno a 180°C pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
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