Taise Spolti

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Opinião

Pasta de alho com 3 ingredientes é deliciosa e vai incrementar seus pratos

O alho é poderoso, não apenas no sabor e na versatilidade, como também em propriedade nutricionais: o alimento tem grande potencial antiparasitário, além de ser muito usado para aliviar resfriados e tosses.

O uso diário de alho é também indicado para pessoas com desconfortos gastrointestinais e, da forma como faremos nesta receita, é ainda mais bem aceito por qualquer individuo, pois fica gostoso e prático.

Ingredientes

  • 3 cabeças grandes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • sal a gosto

Preparo

Use uma travessa pequena com tampa que possa ir ao forno, como uma caçarola, caso contrário, use papel alumínio mesmo (mas eu procuro evitar ao máximo o uso de alumínio nas receitas do dia a dia).

Corte o alho ao meio, dividindo a cabeça em duas partes iguais. Banhe cada metade no azeite.

Coloque as metades de alho dentro da caçarola, com todo o azeite e uma pitada de sal.

Se usar papel alumínio, coloque as metades de cabeça de alho lado a lado, com as abas do alumínio levantadas e enroladas, formando uma espécie de 'saco', e com todo o azeite dentro.

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Leve a caçarola ao forno por 45 a 60 minutos, em temperatura de 160°C (se usar o alumínio, coloque o embrulho em uma forma).

Tire do forno e deixe que o alho esfrie naturalmente.

Com o alho frio, esprema cada metade da cabeça de alho até o alho cremoso e dourado sair por completo.

Em um bowl, amasse com o garfo esse purê de alho com um pouco do azeite do cozimento.

Se quiser, adicione pimenta moida na hora, ou adicione mais sal a gosto.

Reserve na geladeira por até duas semanas, em potinho fechado.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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