Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Doce de maçã com canela é fácil e pode ser consumido puro ou com torradinha

Olha essa delicia! Uma receita muito simples, saborosa, que pode ser consumida pura ou acompanhada de outros alimentos, como torradinhas.

Para quem tem desejo aumentado pelo doce, mas não pode consumir, essa é com certeza uma boa opção.

Ingredientes:

4 maçãs sem casca

1 pitada de sal

1/2 laranja espremida

2 cravos

1 pau de canela pequeno

Cardamomo a gosto

1 colher (chá) de biomassa de banana verde ou amido de milho

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

  1. Tire a casca das maçãs, pique em pedaços pequenos e deixe por 10 minutos mergulhados em água com 1 pitada de sal.
  2. Reserve a água e retire os pedaços. Leve a maçã para uma panela com a canela, cravo, cardamomo e 3 a 4 colheres (sopa) da água com sal que as maçãs estavam.
  3. Deixe ferver, em fogo médio, e mexa com colher de bambu ou espátula firme para amassar as maçãs enquanto cozinham.
  4. Após 10 minutos, adicione o sumo da laranja misturado com a biomassa de banana verde, e mantenha o cozimento por mais 10 minutos, até que caramelize junto com a maçã e forme um creme.
  5. Desligue o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para a geladeira em um potinho fechado.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes