Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Granola low carb funcional: aprenda receita saborosa e nutritiva

Procurando uma granola ou acompanhamento crocante para as suas saladas ou o iogurte?

Essa opção, além de ser deliciosa, ajuda a incluir muitos nutrientes de sementes específicas (e que consumimos em pequenas quantidades ao longo do dia sem esforços).

É uma forma prática de adicionar sabor, texturas e nutrientes a sua rotina.

Granola low carb funcional

Ingredientes:

Use 1/2 xícara de chá (o equivalente a 80g) de cada semente e oleaginosa abaixo:

  • Noz-pecã;
  • Amêndoa;
  • Castanha-de-caju;
  • Castanha-do-pará;
  • Semente de abóbora;
  • Semente de girassol;
  • Semente de chia;
  • Semente de gergelim;
  • Lascas de coco ou coco ralado.
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora;
  • 1 colher de chá rasa de extrato de baunilha natural.

Preparo:

Continua após a publicidade
  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte um pouco uma forma, coloque papel manteiga e reserve.
  3. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture com uma espátula e acomode-os espalhados na forma. Aperte bem com as mãos.
  4. Leve para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, abra o forno e misture com a espátula.
  5. Desligue o forno, deixe que a granola esfrie completamente.
  6. Guarde em um pote fechado longe da umidade.

A validade é de um mês.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes