Taise Spolti

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Opinião

Peixe branco com crosta de pistache adiciona sabor, saúde e textura à dieta

Peixes leves como robalo, tilápia e linguado são extremamente fáceis de incluir na alimentação diária. Como já sabemos, a inclusão de peixes na dieta é uma das indicações mais importantes quando o assunto é diminuir risco de desenvolver doenças coronarianas e cânceres.

Qualquer que seja o peixe que você irá preparar, esta crosta de pistache será uma ótima opção para adicionar mais sabor, saúde e novas texturas na sua rotina, facilitando a adesão pela alimentação saudável.

Ingredientes:

2 filés de peixe branco

40 gramas de pistache natural, descascado

3 ramos de salsinha

1 limão siciliano

40 gramas de farinha panko

Sal e pimenta moídos na hora a gosto

1/2 xicara (chá) de azeite

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Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com um pouco de sal e gotas de limão e reserve.
  2. Em uma tigela, misture panko, sal, pimenta e a salsinha picada finamente.
  3. Pique ou triture pistache em um liquidificador para formar uma farinha e então adicione na mistura com farinha panko. Vá adicionando azeite de oliva até que fique bem empapado e você consiga moldar com as mãos.
  4. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite.
  5. Com o auxílio das mãos, molde a crosta por cima do peixe, tapando completamente a face de cima. Leve o peixe para a frigideira, com a face de crosta voltada para cima. Deixe que o peixe cozinhe por 6 a 8 minutos de uma face, em fogo médio, e então cubra com uma tampa para que cozinhe por mais 2 minutos, sem virar o peixe.
  6. Sirva com salada, massas ou legumes cozidos.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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