Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Mousse de queijos para mesa de Natal: acompanhamento fácil e saudável

Esta receita é fácil, gostosa, saudável e muito linda para decorar a mesa de Natal ou Ano-Novo.

Essa mousse de queijos é o acompanhamento perfeito para torradinhas, salada, crostinis integrais ou o que você desejar.

Ingredientes:

100 g de queijo gorgonzola

100 g de requeijão light

200 ml de creme de leite light ou desnatado

100 g de ricota light

Uma pitadinha de sal e pimenta moída na hora

1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor e sem cor

Folhas de salsinha a vontade

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina em um pouquinho de água morna, como manda a embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, acrescente todos os queijos picados em pedaços, o sal, a pimenta e a salsinha. Bata vigorosamente por alguns minutos até formar um creme. Acrescente a gelatina e bata por dois a três minutos.
  3. Unte uma forma redonda de pudim ou retangular, de bolo, com azeite de oliva e adicione a mousse. Leve para a geladeira por 4h ou o tempo de firmar bem.
  4. Para servir, vire em um prato, regue com azeite de oliva, adicione alguns tomatinhos picados, ramos de alecrim ou grãos de pimenta.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes