Doce cremoso de morango e gelatina: como fazer clássico ser mais saudável
Eu tinha apenas alguns morangos em casa, prestes a estragar, e a Pietra —minha filha— me pediu um doce para comer à tarde. Comecei a confabular uma receita que fosse rápida de fazer e que me poupasse tempo. Lembrei-me de um clássico simples de família, que é gelatina com creme de leite, sabe?
Como não tenho gelatina tradicional saborizada em casa, por conta dos corantes que são danosos a saúde, principalmente das crianças, eu troquei esse ingrediente por um belo suco natural de morango. Uma delícia e que vai muito bem com esse clima de verão.
Ingredientes:
10 a 12 morangos
200 ml de creme de leite integral ou light
200 ml de água
1 sachê de gelatina sem cor e sem sabor
Modo de preparo:
- Bata os morangos no liquidificador até formar um suco. Coe em uma peneira para retirar o excesso de sementinhas.
- Aqueça 200 ml de água até ferver e adicione a gelatina. Dissolva bem.
- No liquidificador com o suco, adicione o creme de leite e bata. Sem parar de bater, abra a tampinha pequena da tampa do liquidificador e vá adicionando a gelatina hidratada em fio, lentamente, até incorporar tudo.
- Adicione o líquido em uma tigela e leve para a geladeira até firmar.
- Sirva com morangos picados ou hortelã, se gostar.
Deixe seu comentário