Taise Spolti

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Opinião

Doce cremoso de morango e gelatina: como fazer clássico ser mais saudável

Eu tinha apenas alguns morangos em casa, prestes a estragar, e a Pietra —minha filha— me pediu um doce para comer à tarde. Comecei a confabular uma receita que fosse rápida de fazer e que me poupasse tempo. Lembrei-me de um clássico simples de família, que é gelatina com creme de leite, sabe?

Como não tenho gelatina tradicional saborizada em casa, por conta dos corantes que são danosos a saúde, principalmente das crianças, eu troquei esse ingrediente por um belo suco natural de morango. Uma delícia e que vai muito bem com esse clima de verão.

Ingredientes:

10 a 12 morangos

200 ml de creme de leite integral ou light

200 ml de água

1 sachê de gelatina sem cor e sem sabor

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos no liquidificador até formar um suco. Coe em uma peneira para retirar o excesso de sementinhas.
  2. Aqueça 200 ml de água até ferver e adicione a gelatina. Dissolva bem.
  3. No liquidificador com o suco, adicione o creme de leite e bata. Sem parar de bater, abra a tampinha pequena da tampa do liquidificador e vá adicionando a gelatina hidratada em fio, lentamente, até incorporar tudo.
  4. Adicione o líquido em uma tigela e leve para a geladeira até firmar.
  5. Sirva com morangos picados ou hortelã, se gostar.

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Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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