Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Repolho caseiro de Sichuan: prato típico, saudável e saboroso

A culinária típica de Sichuan, província da China, é rica em sabores e acompanhamentos bem marcantes, como este repolho picante, muito prático para o seu dia a dia.

Use-o para complementar sua refeição, usando carnes ou camarões como combinações.

Ingredientes:

1 repolho médio

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

2 colheres (sobremesa) de óleo de gergelim torrado

1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) rasa de molho de pimenta sriracha ou molho de pimenta-de-sichuan

2 colheres (sopa) de shoyu de boa qualidade

Continua após a publicidade

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Cebolinha a gosto

Gergelim preto ou branco a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o repolho em pedaços, sem deixar muito fino (não rale) e reserve. Corte os pimentões em tiras e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira funda, preferencialmente uma wok, e adicione o óleo de gergelim, os pimentões e o molho de pimenta. Adicione o repolho picado sem parar de mexer, e mantenha o fogo médio.
  3. Assim que o repolho ficar mais transparente, adicione o vinagre e deixe evaporar por cinco a seis minutos. Depois, vá adicionando cebolinha, gergelim, shoyu e o açúcar mascavo. Se necessário, adicione 2 a 3 colheres de água quente para que o açúcar caramelize com o molho.
  4. Para servir, adicione gergelim e cebolinha picada.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes