Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Além de saboroso, muffin de maçã é fácil de fazer, rápido e não tem glúten

Encontrei no mercado uma farinha mix sem glúten (marca brasileira, com um mix de amêndoas, arroz e aveia), superinteressante e de bom valor. Estou usando essa farinha em diferentes preparos, doces e salgados, o que deixa a dieta muito mais saborosa.

Para esta receita, você pode optar pela farinha de arroz integral ou farelo de aveia, como desejar.

Ingredientes:

2 maçãs

1 xicara e meia (chá) de farinha integral sem glúten

2 ovos grandes

3 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de fermento em pó para bolo

1 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada ou cardamomo (dica: em bolo de maçã ou banana, use especiarias que você desejar!)

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

  1. Retire as cascas das maçãs e deixe as frutas imersas em água com 1 pitada de sal, para que não escureçam. Deixe por 5 minutos, escorra e seque.
  2. Adicione as maçãs no liquidificador e bata com os ovos e o açúcar até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma tigela, adicione a farinha e o fermento, e vá adicionando a massa com a maçã, misturando com uma espátula delicadamente.
  4. Por fim, adicione as especiarias.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte forminhas de cupcake ou muffin e adicione a massa.
  6. Asse por 20 a 25 minutos (se você fizer a receita para uma forma de bolo, asse em forma retangular por 30 a 35 minutos).

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes