Peixe assado no papelote com vegetais: receita rápida e simples para verão
Procurando uma receita simples de fazer e que aumente o seu consumo semanal de peixes e legumes? Achou!
Se você tem postas ou filés de peixe em casa, mesmo congelados, essa receita vai com certeza facilitar sua rotina, afinal o preparo é simples e delicioso.
Você pode fazer e usar o peixe para acompanhar salada, vegetais crus, grão-de-bico, arroz, o que desejar.
O papelote garante que a receita fique úmida e é um prato de um preparo só. Garanto que vai virar rotina, você vai inserir essa receita no seu dia a dia.
Ingredientes:
2 filés de peixe branco ou salmão (o peixe que for mais acessível para a sua região)
10 tomates-cereja
2 batatas-inglesas médias
1 limão
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 pimenta dedo-de-moça (se você não tem em casa, use pimenta-preta moída na hora)
1 maço pequeno de coentro em folhas fresco
1 maço pequeno de salsinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates-cereja ao meio e reserve. Corte as batatas em pétalas (em 4 partes) e reserve. Pique o coentro e a salsinha e misture com as raspas de 1/2 limão.
- Tempere o peixe com sal, esfregue azeite extravirgem cuidadosamente nele e jogue o temperinho verde com as raspas por toda a face dos filés de peixe.
- Corte 2 folhas de papel manteiga culinário, aproximadamente 40 cm cada uma. Dentro de cada folha de papel manteiga, adicione 1 filé de peixe, metade das batatas e metade dos tomatinhos. Dobre a folha ao meio, unindo as pontas, e enrole as laterais como se fosse um envelope, deixando apenas uma parte superior aberta. Por esta entrada, adicione meio limão espremido e a pimenta picada finamente.
- Para fechar a parte superior do papelote, continue a enrolar, como um pacote de bala ou bombom.
- Em uma forma de bolo retangular, acomode os dois papelotes um ao lado do outro e leve para assar por 30 minutos, no forno a 180°C.
- Para abrir o papelote, abra cuidadosamente a aba de cima, deixando o vapor sair.
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