Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Vegetais no inverno? Sim, prove esta salada morna com frango e cogumelos

Salada no inverno não apetece muita gente, mas eu tenho certeza que você vai adorar esta versão de salada morna com frango e cogumelos.

Ingredientes

  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 100 g de cogumelos frescos (shitake, shimeji ou champignon)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola média fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de tomilho seco (ou fresco, se disponível)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de rúcula ou espinafre (ou ambos caso prefira)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Suco de 1/2 limão
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio, adicione o alho picado e a cebola fatiada, refogando até a cebola ficar transparente.

Acrescente os cogumelos fatiados e refogue até que estejam macios e ligeiramente dourados. Tempere com sal, pimenta e tomilho e reserve.

Na mesma frigideira, empurre os vegetais para o lado e adicione mais uma colher de sopa de azeite de oliva no centro. Acrescente o frango desfiado e mexa bem, incorporando todos os ingredientes.

Por fim, adicione o espinafre para refogar. Tempere com o molho de soja, desligue o fogo e esprema o limão por cima de tudo.

Em uma tigela, adicione as folhas de alface e, por cima, jogue o frango e cogumelos.

Continua após a publicidade

Se quiser deixar ainda mais especial, acrescente sementes ou nozes picadas.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes