Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Salada fresca de atum é fácil de fazer e fonte de gorduras boas

Uma receita muito fácil e simples de ser inserida no seu dia a dia, com o objetivo de aumentar o seu consumo de peixes e gorduras benéficas a sua saúde.

O atum enlatado pode ser um bom recurso na sua alimentação, desde que você fique atento a alguns detalhes:

Não compre latas amassadas, higienize bem a lata antes de abri-la, escolha comprar atum ou sardinha enlatada que sejam conservadas em óleo e baixo sódio, ou apenas em água. Antes de usar, coloque o peixe em uma peneira e lave em água corrente, isso diminui a quantidade de sal que pode conter no produto.

Aprenda a fazer a salada:

Ingredientes:
2 latas de atum
1 cenoura
1 cebola roxa
1 tomate
1 maço de salsinha e cebolinha
1 limão
100g de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pepino japonês
1 pitada de sal
Pimenta moida na hora a gosto

Preparo:

Pique a cebola e coloque em uma vasilha com água quente, deixe por 10 minutos. Enquanto isso, pique a cenoura e o pepino em cubos pequenos, de tamanhos iguais. Pique o tomate em cubos menores e misture a cenoura e pepino. Escorra a cebola, misture ao restante. Por fim, misture o iogurte, sal, pimenta, azeite e esprema o limão, mexa até formar um molho. Adicione o atum na salada dos vegetais, jogue o molho de iogurte e misture tudo com uma espátula.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes