Taise Spolti

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Opinião

Enjoado de comer peixe grelhado? Esta moqueca é saudável e fácil de fazer

A moqueca de peixe é uma receita superbrasileira, ótima para quem busca uma alimentação saudável e tem certa dificuldade em diversificar o cardápio no dia a dia.

Além disso, o prato pode ser congelado, tornando-se uma opção prática para fugir do fast-food nos dias em que você não tem tempo de cozinhar.

Para aproximar sua alimentação ainda mais de nossas raízes, escolha um peixe fresco e de sua região.

Moqueca de peixe

Ingredientes

  • 500 g de filé de peixe (como tilápia, dourado ou robalo)
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (pode incrementar usando a pimenta que você mais gostar, como dedo de moça e biquinho)
  • Coentro fresco picado a gosto

Preparo

Tempere os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela grande —se conseguir, use de barro —, adicione o azeite de dendê e aqueça em fogo médio.

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Faça camadas com as rodelas de cebola, pimentão e tomate na panela. Coloque os filés de peixe por cima das camadas de vegetais.

Adicione o leite de coco sobre os ingredientes na panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido e os legumes macios. Finalize com coentro fresco picado antes de servir.

Sirva com farinha de mandioca e arroz integral, para ter uma refeição ainda mais completa.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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