Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Tartar de salmão: receita tem gorduras boas e garante saciedade

Uma receita simples, mas que pode mudar o rumo de um jantar ou deixar ainda mais incrível o seu dia a dia, mas mantendo as opções mais saudáveis.

Além disso, a receita tem alimentos com gorduras boas, como abacate, azeite e o próprio salmão, que garantem saciedade e ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Ingredientes

  • 200 g de salmão fresco sem pele e sem espinhas (pode usar outro peixe, como o atum brasileiro)
  • 1/2 abacate picado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem ou óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 fio de shoyu light
  • 1 colher de sobremesa de lascas de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada finamente (ou cebola branca, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Corte o salmão em cubos pequenos. Se estiver usando salmão congelado, certifique-se de descongelá-lo completamente e secá-lo com papel toalha para remover o excesso de umidade.

Em uma tigela, combine os cubos de salmão, o abacate picado e a cebola. Dica: antes de usar a cebola, deixe ela picada e imersa em água quente!

Regue com o azeite de oliva, o shoyu e o suco de limão.

Adicione as amêndoas picadas de forma grosseira para manter crocante na boca. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Continua após a publicidade

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque o tartar em um prato e sirva imediatamente.

Pode acompanhar com uma salada verde leve ou com chips de vegetais assados, se desejar.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes