Taise Spolti

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Opinião

Mousse de manga com chia: receita saudável e saborosa com fruta da estação

Quer uma sobremesa saudável? Essa receita é fonte de fibras, antioxidantes e ácidos graxos ômega-3, além de ser naturalmente doce, dispensando a necessidade de adicionar açúcar ou adoçantes.

Use uma manga da sua região, pois está na época da fruta e elas estão naturalmente bem docinhas.

Ingredientes

  • 1 manga grande e madura (de preferência palmer ou tommy, que têm menos fibras)
  • 200 ml de iogurte integral (sem açúcar)
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
  • 2 colheres de sobremesa de coco ralado sem açúcar

Preparo

Corte a manga inteira e bata no liquidificador até formar um creme. Após isso, adicione o iogurte e o extrato de baunilha e bata mais até ficar liso e homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione as sementes de chia e misture bem. Leve para a geladeira em um pote tampado ou com plastico filme, por pelo menos quatro horas.

Em uma frigideira, adicione o coco ralado e torre até dourar. Quando tirar a mousse da geladeira, a chia terá se hidratado no creme de manga, então, para que fique uniforme, dê uma leve mexida. Sirva com o coco ralado e torrado por cima (você pode trocar por amêndoas, nibs de cacau).

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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