Mousse de manga com chia: receita saudável e saborosa com fruta da estação
Quer uma sobremesa saudável? Essa receita é fonte de fibras, antioxidantes e ácidos graxos ômega-3, além de ser naturalmente doce, dispensando a necessidade de adicionar açúcar ou adoçantes.
Use uma manga da sua região, pois está na época da fruta e elas estão naturalmente bem docinhas.
Ingredientes
- 1 manga grande e madura (de preferência palmer ou tommy, que têm menos fibras)
- 200 ml de iogurte integral (sem açúcar)
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
- 2 colheres de sobremesa de coco ralado sem açúcar
Preparo
Corte a manga inteira e bata no liquidificador até formar um creme. Após isso, adicione o iogurte e o extrato de baunilha e bata mais até ficar liso e homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione as sementes de chia e misture bem. Leve para a geladeira em um pote tampado ou com plastico filme, por pelo menos quatro horas.
Em uma frigideira, adicione o coco ralado e torre até dourar. Quando tirar a mousse da geladeira, a chia terá se hidratado no creme de manga, então, para que fique uniforme, dê uma leve mexida. Sirva com o coco ralado e torrado por cima (você pode trocar por amêndoas, nibs de cacau).
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