Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Muffin salgado de queijo na air fryer é opção fácil e saudável

Simples de ser feita, esta receita é uma maneira incrível de inserir mais vegetais no seu dia a dia. Ela é boa opção para o lanche, o café da manhã e um jantar leve.

E você ainda vai poder aproveitar as sobrinhas de legumes ou vegetais que estão lá na geladeira esperando para serem usados.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pedaço pequeno de cenoura
  • 1 pedaço pequeno de couve ou espinafre
  • 1/3 de cebola
  • 3 tomatinhos cereja
  • 2 colheres de sobremesa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de queijo feta (ou cottage, minas, ricota)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Rale a cenoura, corte os legumes escolhidos em pedaços bem pequenos e adicione em uma tigela. Misture os dois ovos, tempere com sal e pimenta e reserve.

Refogue a cebola rapidamente até ficar dourada e coloque na tigela com os ovos com legumes.

Por fim, misture delicadamente o queijo ralado e o feta. Reserve um pouco do queijo parmesão ralado para o final.

Coloque a mistura na forminhas de muffin até quase chegar na borda. Leve para assar na air fryer por cerca de 20 minutos, a 180ºC.

Continua após a publicidade

Um pouquinho antes de finalizar o tempo, pause o cozimento, salpique o queijo parmesão por cima e volte para assar até ficar bem dourado por cima.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes