Taise Spolti

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Opinião

Jar Salad: tendência de salada no pote voltou com tudo, aprenda uma receita

Grande aliada da rotina corrida, a salada de pote é uma tendência que voltou com força —se bem que, para os mais apaixonados pela explosão de sabores que uma salada pode oferecer, ela nunca saiu de moda.

Usar azeite de oliva ou óleo de abacate nos preparos garante que a salada dure mais tempo dentro de sua geladeira, afinal, ambos são muito antioxidantes e protegem as folhas verdes da ação do tempo.

Aprenda a seguir uma receita de salada no pote.

Ingredientes para a salada

  • Folhas verdes a vontade (alface roxa, verde e crespa, rúcula, agrião)
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de coentro em folhas
  • 1 cenoura pequena
  • 1 beterraba pequena, crua
  • 1 pepino japonês
  • 10 a 15 tomatinhos cereja

Ingredientes para molho e toppings

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150 g de iogurte natural ou desnatado
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon ou em grãos
  • 1 colher de sopa de sementes de abobora
  • 1 colher de sobremesa de gergelim
  • 1/2 limão

Preparo

Corte com as mãos as folhas verdes, em pequenos pedaços. Rale a cenoura e a beterraba e misture com as folhas. Corte os tomatinhos em pequenos pedaços ou metades e rale o pepino.

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Em jarras de vidro, ou um pote maior, com tampa, adicione: o azeite, o iogurte, o limão espremido, mel e mostarda. Feche o pote e misture vigorosamente. Abra a jarra ou o pote, adicione um pouco de cada item da salada, intercalando os ingredientes.

Ao final, feche a jarra, sacuda e vire algumas vezes até que o molho se misture completamente nas camadas de salada. Leve para a geladeira já nas porções que irá consumir durante a semana. Rende de quatro a cinco porções.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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