Chipa de batata-doce: rica em fibras, receita é ótima para um lanche leve
Muito parecida com pão de queijo, essa chipa tem como base a batata-doce. Por causa do tubérculo, a receita é fonte de fibras, que dão saciedade e ajudam a melhorar o funcionamento do intestino.
Além disso, em vez de óleo de soja, essa chipa leva azeite, uma gordura boa. O óleo de oliva fornece antioxidantes e outras substâncias com propriedades anti-inflamatórias, além de ser benéfico para a saúde cardiovascular.
A receita é uma ótima opção para um lanche leve e saudável!
Ingredientes
- 1 batata-doce grande cozida (aproximadamente 250g)
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (use queijo canastra ou outro queijo maturado, como parmesão)
Preparo
Cozinhe a batata sem casca e depois amasse (ainda quente).
Adicione o polvilho e todos os ingredientes, apertando a massa com a mão até que ela fique homogênea.
Divida em pedaços iguais do tamanho de uma colher de sopa. Enrole formando um palito e então dobre, para fazer um formato de "V".
Em uma forma untada, leve para assar no forno a 180°C, por 30 minutos. Na air fryer, deixe por 20 minutos a 190 °C.
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