Taise Spolti

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Opinião

Chipa de batata-doce: rica em fibras, receita é ótima para um lanche leve

Muito parecida com pão de queijo, essa chipa tem como base a batata-doce. Por causa do tubérculo, a receita é fonte de fibras, que dão saciedade e ajudam a melhorar o funcionamento do intestino.

Além disso, em vez de óleo de soja, essa chipa leva azeite, uma gordura boa. O óleo de oliva fornece antioxidantes e outras substâncias com propriedades anti-inflamatórias, além de ser benéfico para a saúde cardiovascular.

A receita é uma ótima opção para um lanche leve e saudável!

Ingredientes

  • 1 batata-doce grande cozida (aproximadamente 250g)
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (use queijo canastra ou outro queijo maturado, como parmesão)

Preparo

Cozinhe a batata sem casca e depois amasse (ainda quente).

Adicione o polvilho e todos os ingredientes, apertando a massa com a mão até que ela fique homogênea.

Divida em pedaços iguais do tamanho de uma colher de sopa. Enrole formando um palito e então dobre, para fazer um formato de "V".

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Em uma forma untada, leve para assar no forno a 180°C, por 30 minutos. Na air fryer, deixe por 20 minutos a 190 °C.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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