Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Esta é a receita mais fácil de tortinha de queijo que você vai fazer

Essa receita além de ser fácil de fazer, essa receita pode ser congelada para você ter um lanche prático sempre a mão.

Ela ainda é versátil e você pode trocar o queijo por outros recheios, como frango, tofu, carne seca, palmito...

Tortinha de queijo fácil

Ingredientes

  • 3 batatas inglesas médias
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de ricota
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparo

Cozinhe as batatas sem casca até ficarem no ponto firme (ao espetar o garfo, a batata vem junto).

Enquanto as batatas cozinham, bata no liquidificador o parmesão, a ricota, um fio de azeite, o sal e a pimenta, até formar um creme denso. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas de tortinhas (ou de cupcakes). Dentro de cada forminha, você irá amassar pedaços de batatas, com firmeza, até que todo o fundo e as laterais estejam forrados, deixe apenas o espaço do recheio.

Leve para assar durante 10 minutos (a massa deve ficar dourar).

Continua após a publicidade

Retire as forminhas, coloque o recheio de queijo em cada uma delas e sirva —você pode adicionar manjericão ou ervas frescas por para decorar.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

Só para assinantes