Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Esta é a receita mais fácil de tortinha de queijo que você vai fazer

Além de ser fácil de fazer, essa receita pode ser congelada para você ter um lanche prático sempre à mão.

Ela ainda é versátil e dá para trocar o queijo por outros recheios, como frango, tofu, carne seca, palmito...

Tortinha de queijo fácil

Ingredientes

  • 3 batatas inglesas médias
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de ricota
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparo

Cozinhe as batatas sem casca até ficarem no ponto firme (ao espetar o garfo, a batata vem junto).

Enquanto as batatas cozinham, bata no liquidificador o parmesão, a ricota, um fio de azeite, o sal e a pimenta, até formar um creme denso. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas de tortinhas (ou de cupcakes). Dentro de cada forminha, você irá amassar pedaços de batatas, com firmeza, até que todo o fundo e as laterais estejam forrados, deixe apenas o espaço do recheio.

Leve para assar durante 10 minutos (a massa deve ficar dourar).

Continua após a publicidade

Retire as forminhas, coloque o recheio de queijo em cada uma delas e sirva —você pode adicionar manjericão ou ervas frescas por para decorar.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.