Esta é a receita mais fácil de tortinha de queijo que você vai fazer
Além de ser fácil de fazer, essa receita pode ser congelada para você ter um lanche prático sempre à mão.
Ela ainda é versátil e dá para trocar o queijo por outros recheios, como frango, tofu, carne seca, palmito...
Tortinha de queijo fácil
Ingredientes
- 3 batatas inglesas médias
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de ricota
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparo
Cozinhe as batatas sem casca até ficarem no ponto firme (ao espetar o garfo, a batata vem junto).
Enquanto as batatas cozinham, bata no liquidificador o parmesão, a ricota, um fio de azeite, o sal e a pimenta, até formar um creme denso. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as forminhas de tortinhas (ou de cupcakes). Dentro de cada forminha, você irá amassar pedaços de batatas, com firmeza, até que todo o fundo e as laterais estejam forrados, deixe apenas o espaço do recheio.
Leve para assar durante 10 minutos (a massa deve ficar dourar).
Retire as forminhas, coloque o recheio de queijo em cada uma delas e sirva —você pode adicionar manjericão ou ervas frescas por para decorar.
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.