Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Bolo cremoso de cenoura: sem glúten e rápido de fazer para o café da manhã

Quer uma receita gostosa para começar o dia? Então vou ensinar uma fácil e rápida.

Este bolo de cenoura pode ser assado tanto no micro-ondas, usando uma caneca, quanto na airfryer, em forminhas de cupcake.

Por ser feito com aveia, ele não contém glúten —só fique de olho na hora de comprar a aveia, pois algumas sofrem contaminação cruzada e tem a proteína do trigo (isso é informado na embalagem).

Bolo de cenoura sem glúten

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sobremesa de mel ou açúcar mascavo
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó

Preparo

Rale a cenoura e reserve.

Usando um batedor de ovos ou mixer, bata todos os outros ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a cenoura ralada.

Continua após a publicidade

Unte forminhas de cupcake ou caneca (se for assar na airfryer, pode usar forminhas de silicone).

Leve para assar no micro-ondas por cerca de 3 minutos. No forno ou na airfryer, deixe por cerca de 15 minutos, a 180°C.

Você pode colocar um pouco de mel por cima para finalizar.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.