Bolo cremoso de cenoura: sem glúten e rápido de fazer para o café da manhã
Quer uma receita gostosa para começar o dia? Então vou ensinar uma fácil e rápida.
Este bolo de cenoura pode ser assado tanto no micro-ondas, usando uma caneca, quanto na airfryer, em forminhas de cupcake.
Por ser feito com aveia, ele não contém glúten —só fique de olho na hora de comprar a aveia, pois algumas sofrem contaminação cruzada e tem a proteína do trigo (isso é informado na embalagem).
Bolo de cenoura sem glúten
Ingredientes
- 1 cenoura média
- 1 ovo
- 1/2 xícara de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sobremesa de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
Preparo
Rale a cenoura e reserve.
Usando um batedor de ovos ou mixer, bata todos os outros ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a cenoura ralada.
Unte forminhas de cupcake ou caneca (se for assar na airfryer, pode usar forminhas de silicone).
Leve para assar no micro-ondas por cerca de 3 minutos. No forno ou na airfryer, deixe por cerca de 15 minutos, a 180°C.
Você pode colocar um pouco de mel por cima para finalizar.
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.