Matchá milk gelado: uma bebida vegana, energética e refrescante
O matchá é uma bebida feita a partir da extração de folhas da planta Camellia sinensis, a mesma usada para fazer o chá verde e o branco. Típica da cultura japonesa, a planta é conhecida por seus inúmeros benefícios à saúde.
No cultivo para a produção do matchá, as folhas da Camellia sinensis ficam protegidas do sol e depois são colhidas precocemente, o que aumenta sua concentração de compostos bioativos e antioxidantes, como a clorofila.
No verão, uma boa pedida é fazer uma versão gelada da bebida. O ideal é consumir o matchá pela manhã ou na hora do almoço, pois ele tem propriedades estimulantes e pode dificultar o sono se ingerido à noite.
Matchá milk gelado
Ingredientes
1 colher de matchá em pó (prefira o orgânico)
- 1 copo (200 ml) de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de mel ou néctar de coco
- Algumas gotinhas de extrato natural de baunilha
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 pitadinha de noz-moscada moída na hora
Preparo
Aqueça o leite de amêndoas com a canela e a noz-moscada.
Desligue o fogo e adicione o matchá e a baunilha. Por fim, adoce com o mel.
Em um copo cheio de gelo, adicione a bebida devagar, para que esfrie lentamente. Beba geladinho.
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