Taise Spolti

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Opinião

Matchá milk gelado: uma bebida vegana, energética e refrescante

O matchá é uma bebida feita a partir da extração de folhas da planta Camellia sinensis, a mesma usada para fazer o chá verde e o branco. Típica da cultura japonesa, a planta é conhecida por seus inúmeros benefícios à saúde.

No cultivo para a produção do matchá, as folhas da Camellia sinensis ficam protegidas do sol e depois são colhidas precocemente, o que aumenta sua concentração de compostos bioativos e antioxidantes, como a clorofila.

No verão, uma boa pedida é fazer uma versão gelada da bebida. O ideal é consumir o matchá pela manhã ou na hora do almoço, pois ele tem propriedades estimulantes e pode dificultar o sono se ingerido à noite.

Matchá milk gelado

Ingredientes

1 colher de matchá em pó (prefira o orgânico)

  • 1 copo (200 ml) de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de mel ou néctar de coco
  • Algumas gotinhas de extrato natural de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 pitadinha de noz-moscada moída na hora

Preparo

Aqueça o leite de amêndoas com a canela e a noz-moscada.

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Desligue o fogo e adicione o matchá e a baunilha. Por fim, adoce com o mel.

Em um copo cheio de gelo, adicione a bebida devagar, para que esfrie lentamente. Beba geladinho.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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