Taise Spolti

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Opinião

Já comeu gravlax? Aprenda a fazer essa boa opção para um lanche proteico

O gravlax nada mais é do que um salmão curado. De origem escandinava, o prato é boa opção para aumentar tanto o seu consumo de peixes quanto o de proteínas no dia a dia, sem precisar de suplemento ou ficar repetindo receitas com ovos — queixa comum das minhas pacientes no consultório.

A receita mais tradicional é com salmão, mas há quem use outros peixes, carnes e frutos do mar, tal como camarão e siri.

O gravlax pode ser consumido com um pãozinho no meio da tarde, ou com uma salada, num jantar leve no verão.

Gravlax de salmão

Ingredientes

  • 500 g de salmão com pele
  • 100 g de sal grosso
  • 200 g de beterraba crua
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 40 g de nabo ralado
  • 2 colheres de sopa de cachaça (não se preocupe, a receita não será alcoólica)
  • 1 punhado de dill fresco (ou erva-doce)

Preparo

Coloque o salmão em uma travessa grande com a pele voltada para baixo.

Salpique o sal grosso uniformemente em todo o peixe.

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Espalhe o açúcar e, em seguida, coloque o nabo e a beterraba ralados sobre o peixe, até que ele esteja todo coberto.

Regue com a cachaça e polvilhe sobre o prato o dill levemente picado e as raspas de limão.

Após isso, feche a bandeja com filme. Você precisa colocar um peso por cima de tudo, de forma a "amassar" o salmão e fazer com que o líquido de tudo escorra. Uma boa dica é um saco de arroz ou feijão.

Leve essa bandeja para a geladeira por 48 horas. Após esse tempo, retire o salmão da geladeira, escorra a água e retire todo o excesso de sal e temperos. Use um papel toalha para secar o peixe.

Para servir, corte em finas fatias deixando sempre a pele para baixo, dando estrutura para o corte.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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