Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Batata recheada de microondas - a mais deliciosa e mais rápida!

Você vai se surpreender com essa versão rápida e fácil de batata recheada para ser feita em menos de 10 minutos. O recheio pode ser o queijo, que eu indico aqui, mas se você tiver sobras do almoço ou da janta, como frango desfiado, carne moída, pode usar a criatividade e rechear de diversas formas

Ingredientes:

  • 2 batatas inglesas (brancas) grandes
  • 2 colheres de sobremesa de queijo azul (gorgonzola)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta preta moida na hora

Modo de preparo:

  • Lave bem a batata com a casca, e leve para o microondas em um prato, por 5 minutos a potência média (dependendo da potência do seu aparelho é possível que sejam necessários entre 6 e 7 minutos).
  • Enquanto a batata cozinha, em uma tigela adicione o gorgonzola, sal, pimenta e o azeite, e com um garfo amasse e misture bem até que o queijo vire um patê. Reserve.
  • Quando a batata estiver pronta, pegue com um pegador de massas com cuidado, faça um pequeno corte na superfície com uma faca, e cuidadosamente amasse as laterais usando o pegador de massas, até que se forme um buraco. Caso sinta dificuldade, pode usar uma colher e fazer o buraco levemente.
  • No buraco que você fez, adicione o patê de queijo, pode salpicar ervas frescas de desejar.
  • Sirva quentinho.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.