Batata recheada de microondas - a mais deliciosa e mais rápida!
Você vai se surpreender com essa versão rápida e fácil de batata recheada para ser feita em menos de 10 minutos. O recheio pode ser o queijo, que eu indico aqui, mas se você tiver sobras do almoço ou da janta, como frango desfiado, carne moída, pode usar a criatividade e rechear de diversas formas
Ingredientes:
- 2 batatas inglesas (brancas) grandes
- 2 colheres de sobremesa de queijo azul (gorgonzola)
- 1 fio de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta preta moida na hora
Modo de preparo:
- Lave bem a batata com a casca, e leve para o microondas em um prato, por 5 minutos a potência média (dependendo da potência do seu aparelho é possível que sejam necessários entre 6 e 7 minutos).
- Enquanto a batata cozinha, em uma tigela adicione o gorgonzola, sal, pimenta e o azeite, e com um garfo amasse e misture bem até que o queijo vire um patê. Reserve.
- Quando a batata estiver pronta, pegue com um pegador de massas com cuidado, faça um pequeno corte na superfície com uma faca, e cuidadosamente amasse as laterais usando o pegador de massas, até que se forme um buraco. Caso sinta dificuldade, pode usar uma colher e fazer o buraco levemente.
- No buraco que você fez, adicione o patê de queijo, pode salpicar ervas frescas de desejar.
- Sirva quentinho.
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.