Taise Spolti

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Opinião

Tortilha de aipim: receita com 1 ingrediente e ótima para o pré-treino

As tortilhas —também conhecidas popularmente como "wrap"— facilitam bastante os lanchinhos e refeições rápidas.

Rico em carboidratos, o alimento é boa opção para comer antes do treino, pois o nutriente é a principal fonte de energia durante os exercícios.

E sua tortilha pode ficar ainda mais saudável se preparada em casa, usando apenas um ingrediente: aipim (ou mandioca).

Tortilha de mandioca

Ingrediente

  • 500g de aipim descascado

Preparo

Cozinhe o aipim até ficar num ponto bem mole. Leve ainda quente para o liquidificador ou para um processador de alimentos, junto com quatro colheres de sopa da água do cozimento. Processe até formar uma pasta lisa.

Aqueça uma frigideira, não é preciso untar. Pegue duas colheres de sopa do creme, espalhe usando uma espátula e depois espalhe mais ainda usando um pincel, para deixar a massa bem fininha.

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Aguarde cozinhar, ela naturalmente vai se soltar do fundo da frigideira. Vire e asse do outro lado.

Você pode assar várias e guardar na geladeira ou congelar, para ir usando durante a semana.

Dá até para aquecer depois usando diretamente a boca do fogão, dando uma leve tostadinha —a massa se abre como um balão.

Se quiser, use um pouco de sal na massa, mas não é necessário, ainda mais se você for usar para recheios doces —fica uma delícia com banana e canela.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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