Tortilha de aipim: receita com 1 ingrediente e ótima para o pré-treino
As tortilhas —também conhecidas popularmente como "wrap"— facilitam bastante os lanchinhos e refeições rápidas.
Rico em carboidratos, o alimento é boa opção para comer antes do treino, pois o nutriente é a principal fonte de energia durante os exercícios.
E sua tortilha pode ficar ainda mais saudável se preparada em casa, usando apenas um ingrediente: aipim (ou mandioca).
Tortilha de mandioca
Ingrediente
- 500g de aipim descascado
Preparo
Cozinhe o aipim até ficar num ponto bem mole. Leve ainda quente para o liquidificador ou para um processador de alimentos, junto com quatro colheres de sopa da água do cozimento. Processe até formar uma pasta lisa.
Aqueça uma frigideira, não é preciso untar. Pegue duas colheres de sopa do creme, espalhe usando uma espátula e depois espalhe mais ainda usando um pincel, para deixar a massa bem fininha.
Aguarde cozinhar, ela naturalmente vai se soltar do fundo da frigideira. Vire e asse do outro lado.
Você pode assar várias e guardar na geladeira ou congelar, para ir usando durante a semana.
Dá até para aquecer depois usando diretamente a boca do fogão, dando uma leve tostadinha —a massa se abre como um balão.
Se quiser, use um pouco de sal na massa, mas não é necessário, ainda mais se você for usar para recheios doces —fica uma delícia com banana e canela.
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