Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Sobremesa de maracujá: receita sem açúcar, vegana e de baixa caloria

Esta sobremesa é leve, sem açúcar e uma grande aliada para quem está de dieta matar a vontade de comer doce.

Para garantir que sua receita seja vegana, verifique se a gelatina que vai usar não é feita com produtos de origem animal.

Ingredientes

  • 2 maracujás doces, maduros
  • 1 pacote de gelatina sem sabor e cor
  • 50 ml de água quente
  • 150 ml de leite vegetal de aveia ou de amêndoas
  • Adoçante stévia natural em gotas (opcional)

Preparo

Dissolva bem a gelatina na água quente

No liquidificador, bata a polpa de maracujá com o leite vegetal, coe e reserve. Adoce com stévia e acrescente delicadamente a gelatina dissolvida. Bata por cinco minutos.

Despeje o líquido em taças ou potinhos para sobremesa. Leve para a geladeira por algumas horas até firmar.

Para servir, pode adicionar folhas de hortelã por cima, abacaxi ou banana picados ou algumas sementinhas de maracujá.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.