Taise Spolti

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Opinião

Homus de lentilha rosa com páprica: delicioso e fonte de proteínas

Como toda leguminosa, a lentilha rosa é fonte de proteínas e fibras. Mas, diferentemente de outros grãos da mesma família (feijão, soja), ela não tem tantos fitatos e lectinas que atrapalham a digestão e podem causar desconfortos gastrointestinais.

Gosto e fácil de preparar, esse homus (ou patê, como preferir) é uma boa estratégia para você aumentar o consumo de proteínas vegetais no dia a dia.

Você pode consumi-lo no lanche, com torrada, biscoito de arroz ou como recheio de tortilhas e sanduíches, ou em grandes refeições, com saladas.

Ingredientes

  • 200 g de lentilha cozinha (bem molinha)
  • 1 copo da água usada no cozimento da lentinha
  • 2 colheres de sobremesa de tahine cru
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá rasa de páprica defumada
  • sumo de 1/2 limão
  • sal moído na hora, a gosto

Preparo

Coloque a lentilha, o tahine, o sumo de limão, o alho, o azeite e a páprica no liquidificador e vá processando (só com a tampinha central aberta, para evitar acidentes!) enquanto adiciona a água lentamente.

Coloque a água aos poucos até formar uma pasta consistente —nem sempre é necessário usar o copo inteiro de água. Tome cuidado para não adicionar água demais, pois a receita vira um creme (tão bom quanto a pasta).

Reserve em um potinho na geladeira com 1 fio de azeite de oliva por cima para reduzir a oxidação.

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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