Homus de lentilha rosa com páprica: delicioso e fonte de proteínas
Como toda leguminosa, a lentilha rosa é fonte de proteínas e fibras. Mas, diferentemente de outros grãos da mesma família (feijão, soja), ela não tem tantos fitatos e lectinas que atrapalham a digestão e podem causar desconfortos gastrointestinais.
Gosto e fácil de preparar, esse homus (ou patê, como preferir) é uma boa estratégia para você aumentar o consumo de proteínas vegetais no dia a dia.
Você pode consumi-lo no lanche, com torrada, biscoito de arroz ou como recheio de tortilhas e sanduíches, ou em grandes refeições, com saladas.
Ingredientes
- 200 g de lentilha cozinha (bem molinha)
- 1 copo da água usada no cozimento da lentinha
- 2 colheres de sobremesa de tahine cru
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá rasa de páprica defumada
- sumo de 1/2 limão
- sal moído na hora, a gosto
Preparo
Coloque a lentilha, o tahine, o sumo de limão, o alho, o azeite e a páprica no liquidificador e vá processando (só com a tampinha central aberta, para evitar acidentes!) enquanto adiciona a água lentamente.
Coloque a água aos poucos até formar uma pasta consistente —nem sempre é necessário usar o copo inteiro de água. Tome cuidado para não adicionar água demais, pois a receita vira um creme (tão bom quanto a pasta).
Reserve em um potinho na geladeira com 1 fio de azeite de oliva por cima para reduzir a oxidação.
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