Quer substituir o pão no café da manhã? Faça um pão de queijo com iogurte
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Que tal uma alternativa prática, fácil de fazer e deliciosa para substituir seu pão do café da manhã? Este pão de queijo é feito com iogurte e fica super puxa por dentro com casquinha crocante por fora. Quentinho com manteiga por cima fica incrível!
Na receita foi utilizada o polvilho azedo, mas se você preferir, pode utilizar o doce. As duas versões são feitas a partir da fécula de mandioca que é sem glúten. A grande diferença é que o polvilho doce fica em decantação por até 24 horas, já o polvilho azedo fica por até 40 dias, desta forma, ele acaba fermentando e atinge um teor de acidez de 5%. O polvilho doce vai deixar seu pão mais elástico, tipo pão de queijo puxa, porém ao se esfriar, ele fica mais borrachudo. Já o polvilho azedo permite que se formem bolhas de ar dentro da massa, de modo que o seu pão cresça mais e fique mais leve, ao esfriar não fica borrachudo.
Pão de queijo com iogurte
Ingredientes:
- 3/4 xícara de polvilho azedo (98g)
- 1/2 xícara de iogurte tipo grego integral sem sabor
- 1 colher de sopa de semente de chia (12g)
- 50g de queijo parmesão ralado na parte fina do ralador
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes com uma colher por 1 minuto.
- Pegue 8 forminha para cupcake de silicone (se você não tiver estas forminhas, você pode fazer na forminha de empada untada com manteiga) e distribua a massa pelas forminha (em média cada um recebeu 36g da massa) com a ajuda de duas colheres. A massa fica mais para mole, não é possível modelar a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.
- Espere 5 minutos antes de desenformar. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 8 unidades
Validade: 5 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Informação Nutricional por unidade: Valor calórico: 90kcal | Proteína: 3g | Gordura: 3g | Carboidrato: 12g | Fibras: 1g
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 3/4 xícara = 180ml | | 1 colher de café = 1,25ml
DICA: Se o seu iogurte não for do tipo grego, adicione 2 colheres de sopa extras de polvilho para dar o ponto correto.
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