Torta fit de chocolate para matar a vontade de doce
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Chega o final de semana ou alguma comemoração e é normal querer comer um doce. Mas se está de dieta e não quer perder os bons resultados, a solução é fazer uma opção saudável e que cabe dentro de um cardápio balanceado.
Hoje vou ensinar a receita de uma torta que não leva farinha na massa e tem recheio cremoso de chocolate. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer!
Torta Fit de Chocolate
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim integral (74g)
- 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (55g)
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 200g de chocolate amargo
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de semente de chia (12g)
Modo de Preparo
- Em um copo, coloque o leite e aqueça por 30 segundos no micro-ondas. Adicione a semente de chia, misture e deixe hidratar enquanto faz a massa;
- Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, a canela, o farelo de aveia e a água. Misture bem até obter uma massa uniforme e homogênea;
- Transfira essa massa para uma forma de bolo inglês (eu usei de silicone, que não precisa untar; se a sua for de alumínio, unte com óleo de coco ou manteiga). Espalhe bem, pressionando com a massa os dedos, para que ela fique lisinha e uniforme pela forma. Com um garfo, faça vários furos na massa para ela assar por igual;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos;
- Enquanto a massa assa, pique o chocolate e reserve duas colheres (sopa) dele. O restante, coloque em uma tigela de vidro ou porcelana e leve ao micro-ondas por 90 segundos, mexendo a cada 30 segundos, ou até que derreta o chocolate por inteiro;
- Adicione o leite com a chia (que estavam hidratando --você vai perceber que a chia aumenta de tamanho e o leite fica mais grosso) e misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Reserve;
- Depois de assar, com cuidado, retire a massa do forno, despeje o chocolate derretido com o leite e a chia, cubra a forma e leve para a geladeira por 2 horas;
- Retire da geladeira, com cuidado, desenforme e finalize com o chocolate picado reservado. Bom apetite!
Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 10 pedaços.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 90 dias.
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 180kcal | Proteína: 6g | Gordura: 12g | Carboidrato: 11g | Fibras: 5g
Medida caseira utilizada: 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.