Topo

Verônica Laino

No café da tarde, troque o pão de forma por bolo salgado integral caseiro

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

03/11/2020 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Que tal trocar o pão de forma do lanche da tarde por um bolo salgado super saboroso? Fácil de fazer, combina bem quando aquecido e com manteiga derretendo por cima!

Bolo salgado integral

Ingredientes:

  • 4 ovos (197g)
  • 1 1/2 xícara de legumes picados - eu usei aquela mistura congelada com cenoura, ervilha, vagem e milho (207g)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral (127g)
  • 1 xícara de fubá de milho (126g)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva (50g)
  • 3/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de semente de chia (11g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de orégano desidratado
  • 2 colheres de chá de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de fermento químico (aquele para bolo)
  • queijo ralado para finalizar (22g)
veronica laino bolo - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha, o fubá, a água, o azeite, as ervas, a chia e o sal, bata por 2 minutos.
  2. Acrescente os legumes e o fermento, bata na velocidade mínima por 1 minuto.
  3. Pegue uma forma pequena com furo no meio (18cm), unte com manteiga e despeje a massa. Finalize com o queijo ralado.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
  5. Faça o teste do palito, se ficar sequinho, está pronto! E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 12 fatias.

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Informação nutricional por fatia: Valor calórico: 154kcal | Proteína: 5 g | Gordura: 7g | Carboidrato: 18g | Fibras: 2g

Medida caseira utilizada: 1 xícara = 240ml | 3/4 xícara = 180ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

veronica laino bolo 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani