Topo

Verônica Laino

REPORTAGEM

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Espetinho de frango no grill para um petisco saudável

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

16/02/2021 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Para quem não aguenta mais comer aquele filé de frango sem graça, a receita de hoje vai mudar a cara do seu jantar! Espetinhos de frango, que têm cara de petisco, são fáceis de fazer e muito saudáveis.

Espetinho de frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango (198 g)
  • 1 pimentão verde (59 g)
  • 1 cebola pequena (82 g)
  • 1 colher de sobremesa (5 ml) de azeite de oliva
  • 1 colher de chá (2,5 ml) de páprica defumada
  • Pimenta-do-reino e sal à gosto
  • 6 palitos para churrasco
Espetinho de frango - Verônica Laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, corte o pimentão em quadrados do tamanho do cubo do frango.
  3. Descasque a cebola, corte ao meio e depois corte cada metade em quatro partes.
  4. Hora de montar os espetos. Coloque um cubo de frango, um pedaço de pimentão e dois pedaços de cebola, repita este processo mais três vezes, de modo que tenha quatro cubos de frango em cada palito.
  5. Coloque os espetos no grill elétrico e deixe assar por seis minutos, vire os espetos e asse por mais seis minutos. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.
Espetinho de frango - Verônica Laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: quatro dias geladeira

Tempo de Preparo: 20 minutos + 30 minutos na geladeira | Rendimento: 6 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 54 kcal | Proteínas: 7 g | Gordura: 2 g | Carboidrato: 2 g | Fibras: 1 g