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Bolo proteico de banana é feito com whey e garante saciedade
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Esse bolo é fácil de fazer, fica saboroso, macio e vai deixar você saciado por horas! Eu usei o whey protein concentrado sem sabor para fazer a receita, mas você pode substituir por leite em pó ou extrato de soja, para uma versão vegana.
Bolo proteico de banana
Ingredientes
- 2 bananas bem maduras --a casca tem que estar cheia de pontos pretos (183 g)
- 1 xícara (de chá) de whey protein concentrado sem sabor (87 g)
- 1 colher (de sopa) de óleo de coco (15 ml)
- 1 colher (de sobremesa) de fermento químico (5 ml)
- 1 colher (de chá) de canela em pó (2,5 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 punhado de mix de castanhas para enfeitar (15 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, descasque a banana e amasse-a bem com um garfo. Acrescente o whey, o óleo de coco, a canela, o sal e misture com um garfo até ficar bem homogêneo;
- Adicione o fermento e misture lentamente;
- Transfira para uma forma untada com óleo de coco (a minha tem 20 cm de diâmetro) e coloque as castanhas picadas por cima;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, ou cozinhe na air fryer a 140ºC por 15 minutos;
- Faça o teste do palito: se sair sequinho, já está assado.
Validade: 2 dias em temperatura ambiente ou 4 dias na geladeira, ou congele por 45 dias.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção:
- Valor calórico: 171 kcal
- Proteína: 19 g
- Gordura: 4 g
- Carboidrato: 16 g
- Fibras: 1 g
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