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Verônica Laino

OPINIÃO

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

Bolo proteico de banana é feito com whey e garante saciedade

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

16/03/2021 04h00

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Esse bolo é fácil de fazer, fica saboroso, macio e vai deixar você saciado por horas! Eu usei o whey protein concentrado sem sabor para fazer a receita, mas você pode substituir por leite em pó ou extrato de soja, para uma versão vegana.

Bolo proteico de banana

Ingredientes

  • 2 bananas bem maduras --a casca tem que estar cheia de pontos pretos (183 g)
  • 1 xícara (de chá) de whey protein concentrado sem sabor (87 g)
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco (15 ml)
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento químico (5 ml)
  • 1 colher (de chá) de canela em pó (2,5 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 punhado de mix de castanhas para enfeitar (15 g)
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Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, descasque a banana e amasse-a bem com um garfo. Acrescente o whey, o óleo de coco, a canela, o sal e misture com um garfo até ficar bem homogêneo;
  2. Adicione o fermento e misture lentamente;
  3. Transfira para uma forma untada com óleo de coco (a minha tem 20 cm de diâmetro) e coloque as castanhas picadas por cima;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, ou cozinhe na air fryer a 140ºC por 15 minutos;
  5. Faça o teste do palito: se sair sequinho, já está assado.
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Imagem: Léo Avesani

Validade: 2 dias em temperatura ambiente ou 4 dias na geladeira, ou congele por 45 dias.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Informação nutricional por porção:

  • Valor calórico: 171 kcal
  • Proteína: 19 g
  • Gordura: 4 g
  • Carboidrato: 16 g
  • Fibras: 1 g