Pão de atum ou sardinha é bom para um lanche rápido no fim da tarde
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Em qual horário do dia você mais sente fome? Aqui a fome chega bem no fim da tarde, porém é cedo demais para jantar, então um lanchinho sempre cai bem.
Neste horário é muito comum a gente procurar algo prático e rápido como um biscoito, uma fatia de pão ou uma fatia de bolo, porém estes alimentos são fontes apenas de carboidrato, e com isso a fome acaba voltando e com mais força.
Por isso a dica hoje é fazer um pão diferente, com atum ou sardinha e legumes na massa, assim você pode pegar uma fatia (eu gosto de comer gelado, mas você sempre pode esquentar, se preferir) colocar um fio de azeite e se deliciar. Por ser fonte de proteína e fibras, você vai se sentir saciado e não vai chegar no horário do jantar morrendo de fome.
Pão de atum/sardinha
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos (94 g)
- 3 ovos (145 g)
- 1 xícara (de chá) de legumes picados (106 g) --eu usei cenoura, vagem e brócolis
- 1 colher (de sopa) de semente de chia (12 g)
- 1/4 xícara (de chá) de água
- 1 colher (de chá) de sal com pimenta
- 2 colheres (de chá) de salsinha
- 1 lata de atum ou sardinha drenada
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Gergelim para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal e a salsinha e bata por 30 segundos com um batedor de arame ou com um garfo;
- Adicione a aveia, a água e a chia, bata por mais 30 segundos;
- Acrescente os legumes picados, o atum e misture bem;
- Finalize com o fermento e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês de silicone ou untada e enfarinhada com aveia em flocos. Enfeite com o gergelim;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Faça o teste do palito: fure a massa com ele e, se sair sequinho, pode retirar o pão do forno. Bom apetite!
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias. O ideal é fatiar o pão e congelar as fatias separadas.
Tempo de preparo: 35 minutos | Rendimento: 6 fatias grossas
Informação nutricional por fatia: Valor calórico: 136 kcal | Proteína: 10 g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 12 g | Fibras: 3 g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.