Pão caseiro integral de cenoura, que acrescenta fibras e o deixa bem macio
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Se tem uma coisa que eu amo, é pão caseiro, quentinho, saindo do forno. Você passa manteiga e ela derrete, então você se senta bem confortável e o saboreia. Se o pão for integral e saudável então, aí fica perfeito! A receita de hoje é de um pão integral usando cenoura, que acrescenta fibras e o deixa bem macio.
Ingredientes
- 2 cenouras (191 g)
- 3 ovos (166 g)
- 1 xícara (de chá) de leite integral (220 g)
- 4 colheres (de sopa) de azeite (55 g)
- 3 colheres (de sopa) de açúcar (46 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 xícara (de chá) de fubá (127 g)
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral (401 g)
Modo de preparo
- Descasque a cenoura e corte em rodelas grossas;
- No copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o leite, o azeite e o açúcar. Bata por 3 minutos na velocidade alta;
- Em uma tigela, coloque o líquido do liquidificador e o fermento, misture com uma espátula;
- Acrescente o sal e o fubá e misture novamente;
- Agora vá colocando a farinha integral aos poucos, até ficar uma massa densa, porém que não é possível sovar;
- Transfira a massa para duas formas de bolo inglês (se a sua forma não for de silicone, é preciso untar e enfarinhar), cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora;
- Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito: se ele sair sequinho, já está pronto. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 1 dia na temperatura ambiente, 4 dias na geladeira ou congele já fatiado por 60 dias.
Tempo de preparo: 15 minutos + 60 minutos descansando + 40 minutos no forno
Rendimento: 24 fatias
Informação nutricional por fatia:
Valor calórico: 113 kcal | Proteína: 4 g | Gordura: 4 g | Carboidrato: 16 g | Fibras: 3 g
Medida caseira utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de sobremesa = 5 ml
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