Bolo de maçã feito na frigideira leva 10 minutos para ficar pronto
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Bateu aquela vontade de comer um bolinho, mas você não quer esperar ele ficar 30 minutos no forno e nem fazer um receita enorme, pois só você vai comer? Eu tenho a solução! Bolo feito na frigideira, este fica pronto em apenas 10 minutos e é cheio de pedacinhos de maçã que derretem na sua boca. Com uma xícara de café ou chá no meio da tarde, ele se torna um lanche perfeito.
Bolo de maçã na frigideira
Ingredientes:
- 1 ovo (48 g)
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo (9 g)
- 4 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos (31 g)
- 1 colher (de sopa) de óleo de coco (11 g)
- 3 colheres (de sopa) de água
- 1 colher (de sopa) de semente de chia (11 g)
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1/2 colher (de sopa) de fermento para bolo
- 1 maçã (102 g)
- Manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
- Em uma tigela, quebre o ovo, adicione o açúcar, a aveia, o óleo de coco, a água, a chia e a canela, misture com um batedor de arame ou garfo por um minuto. Deixe a massa descansar por um minuto;
- Enquanto isso, unte a frigideira com manteiga e reserve;
- Pegue a maçã, corte em quatro partes, retire o miolo e então corte em fatias. Distribua as fatias no fundo da frigideira untada como se fosse um cata-vento;
- Misture a massa que ficou descansando, adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa por cima da maçã;
- Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Faça o teste do palito: se furar a massa com ele e sair sequinho, pode retirar do fogão. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias
Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 109 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 12 g | Fibras: 2 g
Medida caseira utilizada: 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de chá = 5 ml
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.