Topo

Verônica Laino

Bolo de baunilha feito na frigideira fica pronto em menos de 10 minutos

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

23/11/2021 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Bateu aquela vontade de comer um bolo, mas não quer fazer uma receita inteira, nem esperar 30 minutos para ele ficar pronto? Este bolo de frigideira vai salvar você! Fica pronto em menos de 10 minutos, é fofinho e muito gostoso para acompanhar um chá ou café.

Bolo de baunilha feito na frigideira

Ingredientes:

  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco (15 g)
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral (41 g)
  • 1 colher (de sopa) de semente de chia (11 g)
  • 1 colher (de sopa) de polvilho --eu usei o azedo (7 g)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo (11 g)
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos (103 g)
Bolo de baunilha feito na frigideira 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Pegue um pouco do óleo de coco e unte a frigideira;
  2. Em uma tigela, coloque o restante do óleo de coco, os ovos, a baunilha e o açúcar, bata com um batedor de arame ou um garfo por 1 minuto;
  3. Acrescente a farinha, a chia, o polvilho e bata por mais 1 minuto;
  4. Finalize com o fermento, sempre puxando a massa delicadamente de baixo para cima;
  5. Despeje a massa na frigideira, tampe e cozinhe no fogo baixo por 7 minutos. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Bolo de baunilha feito na frigideira 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 fatias

Validade: 2 dias a temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.

Informação nutricional por fatia: valor calórico: 136 kcal; proteína: 5 g; gordura: 7 g; carboidrato: 13 g; fibras: 2 g.