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Verônica Laino

Panqueca proteica de banana vai deixá-lo saciado por muito tempo

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

21/12/2021 04h00

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Se você é do time que gosta de consumir algo doce, porém precisa acrescentar proteína na sua alimentação e não aguenta mais tomar suplemento, vem comigo que a receita de hoje vai salvar seu café da manhã (ou até mesmo seu lanche da tarde).

Esta panqueca de banana é rica em proteína, fibras e vai deixá-lo saciado por muito tempo!

Panqueca proteica de banana

Ingredientes:

  • 1 banana pequena (68 g)
  • 2 ovos (104 g)
  • 3 colheres (de sopa) de aveia em flocos (20 g)
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 colher (de café) de extrato de baunilha
  • Se gostar da panqueca bem docinha, adicione 3 gotas de adoçante natural
panqueca proteica de banana -  Léo Avesani -  Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, a aveia em flocos, o fermento e a baunilha e bata por 1 minuto.
  2. Unte uma frigideira pequena com azeite ou óleo de coco. Corte a banana em fatias finas e distribua pela frigideira untada. Despeje o conteúdo do liquidificador, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Destampe a frigideira, vire a panqueca e cozinhe por 1 minuto com a frigideira destampada. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
panqueca proteica banana 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 8 minutos.

Rendimento: 1 porção.

Validade: 4 dias na geladeira.

Informação nutricional por porção: valor calórico: 288 kcal; proteína: 18 g; gordura: 11 g; carboidrato: 30 g; fibras: 3 g.