Bombom gelado de amendoim: fácil de fazer, doce fornece proteínas e fibras
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A receita de hoje é para os amantes de amendoim. Este bombom é superfácil de fazer e derrete na boca! A combinação do amendoim com coco nem sempre agrada a todos, mas se você não gosta de coco pode substituir por farelo de aveia ou ainda farinha de amêndoa.
Para banhar o bombom eu recomendo usar o chocolate amargo, inclusive já fiz um texto explicando como escolher um bom chocolate.
Bombom gelado de amendoim
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco (48 g)
- 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim integral (127 g)
- 1 colher (sobremesa) de adoçante natural ou açúcar (4 g)
- 1 pitada de sal
- 80g de chocolate amargo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de coco, o adoçante e o sal, misture bem com uma colher.
- Acrescente a pasta de amendoim e misture até ficar uma massa homogênea.
- Pegue uma colher de sopa da massa e faça uma bolinha, repita o processo até acabar com toda a massa.
- Leve para a geladeira por 20 minutos.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou leve ao micro-ondas por um minuto, mexendo na metade do tempo.
- Retire as bolinhas da geladeira e passe no chocolate derretido, coloque em cima de um prato e devolva para a geladeira por mais 10 minutos. E é isso! Sua receita está pronta, bom apetite!
Validade: 5 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 11 bombons
Informação Nutricional por bombom:
- Valor calórico: 130 kcal
- Proteína: 5 g
- Gordura: 11 g
- Carboidrato: 5 g
- Fibras: 3 g
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