Jantar completo de uma panela só: macarrão integral com sardinha ou atum
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Se você busca uma refeição prática, fácil de fazer, rápida e nutritiva, esse macarrão é perfeito para você. Feito sujando apenas uma panela e em apenas 15 minutos, com ele você tem uma refeição completa.
A sugestão é para um jantar, mas nada impede você de consumi-lo na hora do almoço —inclusive, se você leva marmita para o trabalho e mora sozinho, essa receita é perfeita, pois rende duas porções e você pode consumir uma no jantar e levar a outra para o almoço do dia seguinte.
Macarrão de uma panela só
Ingredientes:
- 100 g de macarrão integral (eu usei o penne)
- 2 cenouras (250 g)
- 1 xícara (chá) de passata de tomate (200 g)
- 1 lata de sardinha ou atum (drenada)
- 1 punhado de coentro ou cheiro-verde
Modo de preparo:
- Coloque uma panela com água e uma colher (sopa) de sal para ferver.
- Enquanto isso, higienize e descasque a cenoura. Corte em cubos e reserve.
- Assim que a água ferver, coloque a cenoura e o macarrão integral, misture bem e cozinhe seguindo o tempo sugerido na embalagem do macarrão --o meu fica pronto em 9 minutos.
- Escorra o macarrão com a cenoura, adicione a sardinha, a passata e o coentro.
- Misture bem e acerte o sal. Deixe cozinhar por 2 minutos e sirva em seguida. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 4 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 384 kcal; proteína: 21 g; gordura: 3 g; carboidrato: 45 g; fibras: 9 g.
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