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Verônica Laino

Brownie de cacau, abóbora e aveia mata o desejo por doce e nutre o corpo

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

23/08/2022 04h00

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Que tal um brownie molhadinho por dentro, rico em fibras e nutrientes, que vai matar sua vontade de comer um doce no meio da tarde e ainda nutrir seu corpo? Esse brownie leva abóbora como base e vai surpreende-lo.

Brownie de cacau e abóbora

Ingredientes:

  • 400 g de abóbora (eu usei a abóbora seca, também conhecida como pescoço)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo (60 g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (68 g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (18 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos (20 g)
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)
  • 3 nozes picadas (15 g)
  • 6 quadradinhos de chocolate amargo picados (30 g)
  • 2 ovos
Brownie na travessa - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora em um recipiente de vidro ou porcelana, sem adicionar água, leve ao micro-ondas e cozinhe por 9 minutos (se preferir, cozinhe no vapor, porém esprema um pouco a abóbora em um pano de prato para retirar o excesso de água).
  2. Amasse a abóbora com um amassador de batata ou bata em um mixer. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo integral, o cacau em pó, a aveia em flocos, a canela e o sal, misture bem até ficar homogêneo.
  3. Quebre os dois ovos, jogue-os na massa e misture vigorosamente por 1 minuto. Acrescente as nozes picadas e misture com uma colher.
  4. Despeje em uma forma untada com manteiga (22 X 22 cm) e coloque o chocolate picado por cima.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Espere esfriar por 10 minutos antes de partir. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Brownie em quadrados - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 9 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 117 kcal; proteína: 4 g; gordura: 4 g; carboidrato: 18 g; fibras: 3 g.