Quer fugir dos industrializados? Faça um pão de forma integral na air fryer
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Fazer pão é mais fácil do que muita gente pensa. Você precisa apenas misturar os ingredientes e pronto! Sem aditivos químicos, ele fica fofinho, saboroso e nutritivo.
Esse eu assei na air fryer, que deixa uma casquinha deliciosa e fica pronto mais rápido, mas também dá para assar no forno —neste caso, asse por 30 a 40 minutos a 180ºC.
Pão de forma integral
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral (204 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (106 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (15ml)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna* (240 ml)
*se quiser um pão mais macio e fofinho substitua por leite integral
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a água morna (não pode estar quente, para não matar o fermento), o açúcar, o fermento e uma colher (sopa) da farinha de trigo branca. Misture tudo e deixe descansar por 3 minutos. Enquanto isso, ligue a air fryer a 180ºC por 3 minutos para pré-aquecer.
- Acrescente ao fermento o restante da farinha branca, a farinha integral, o azeite, o sal, quebre o ovo e misture com uma colher de pau até ficar bem homogêneo. A massa não fica líquida, porém não fica firme o suficiente para sovar.
- Pegue uma forma de silicone para bolo inglês e unte com azeite (se a sua forma não for de silicone, você precisa untar com manteiga e enfarinhar). Transfira a massa para a forma e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma dentro da air fryer desligada, porém pré-aquecida. Essa etapa de deixar a air fryer aquecer por 3 minutos e desligar é para acelerar o processo de crescimento do pão, já que ele precisa ficar em um local quentinho para o fermento agir --se você mora em um local quente, pode deixar o pão crescer em cima da bancada mesmo. O ideal é deixar crescer por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
- O pão vai ser assado em duas etapas: primeiro asse o pão por 10 minutos a 120ºC, depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos a 180ºC.
- Retire o pão da air fryer e faça o teste do palito: se sair limpinho, passe uma faca nas laterais da forma e desenforme. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 2 dias na temperatura ambiente ou 5 na geladeira, ou congele já fatiado por 60 dias. Para descongelar, basta colocar a fatia congelada na torradeira ou no forninho elétrico ou na air fryer.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 15 fatias de 40 g
Informação nutricional por fatia: valor calórico: 96 kcal; proteína: 3 g; gordura: 3 g; carboidrato:15 g; fibras:1,5 g
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