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Verônica Laino

Lentilha com arroz e cebolas douradas é opção fácil para ceia

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

13/12/2022 04h00

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Que tal preparar um arroz diferente nas festas de fim de ano? Esse arroz com lentilha fica saboroso e é muito fácil de fazer.

A cebola dá um toque adocicado delicioso ao prato. Eu usei uma mistura de arroz vermelho com integral, mas você pode escolher o arroz que quiser. Se optar pelo arroz branco, pule o primeiro passo de cozinhar somente o arroz por 10 minutos, pois o arroz branco cozinha no mesmo tempo da lentilha.

Arroz com lentilha e cebolas douradas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral (170 g)
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de lentilha (174 g)
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro (o meu tem alho, cebola e cheiro-verde)
  • 1 cebola grande (281 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
Arroz com lentilha próximo, com colher - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, adicione duas xícaras (chá) de água, o arroz integral e uma colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, por 10 minutos.
  2. Adicione a lentilha, o tempero caseiro, duas colheres (chá) de sal e 4 xícaras (chá) de água. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada.
  3. Enquanto o arroz cozinha, vamos preparar a cebola. Descasque-a, corte ao meio e depois fatie em meia-lua. Com a mão, separe as camadas da cebola.
  4. Em uma frigideira, adicione a manteiga e as tirinhas de cebola. No fogo baixo, cozinhe por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Reserve.
  5. Depois de cozinhar o arroz com a lentilha por 20 minutos, destampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que seque a água.
  6. Transfira o arroz com a lentilha para uma travessa e coloque a cebola por cima para enfeitar. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Arroz com lentilha  - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias.

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 10 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 142 kcal; proteína: 6 g; gordura: 2 g; carboidrato: 26 g; fibras: 4 g