Bebeu demais no Carnaval? Veja sucos e vitamina para combater a ressaca
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Em época de festas como o Carnaval, é muito comum as pessoas perderem o controle e abusarem na bebida. Com isso, o corpo reclama e a ressaca vem, trazendo problemas como:
- desidratação
- alteração intestinal
- inchaço
- dor de estômago e enjoo
Se esse é o seu caso, sugiro dois sucos e uma vitamina que vão ajudar a minimizar a ressaca. É importante saber que as receitas não são milagrosas.
Após o excesso de álcool, o ideal é seguir uma rotina saudável, evitando no dia seguinte alimentos fritos e gordurosos, refrigerantes, chás diuréticos, alimentos apimentados, embutidos, café preto, chocolate e doces.
Suco para hidratar e minimizar enjoo
Neste suco, vamos usar a melancia, que é rica em água e vai ajudar na hidratação corporal. O aipo, que tem antixoxidantes flavonóides, vitamina C e auxilia na eliminação de toxinas. E a hortelã, que estimula as glândulas salivares e a produção de enzimas digestivas, aliviando a dor de estômago, náuseas e enjoos.
Ingredientes
- 1 fatia grossa de melancia com caroço
- 1/2 talo de aipo picado
- 10 folhas de hortelã
- 150 ml de água gelada
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata na velocidade alta por 2 minutos. Consuma em seguida, preferencialmente sem coar.
Vitamina para reparar o intestino
Ingredientes
- 150 ml de kefir (se não tiver kefir em casa, substitua por iogurte natural)
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 banana pequena
- 200 ml de água gelada
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata na velocidade alta por 2 minutos. Consuma em seguida, preferencialmente sem coar.
Suco para melhorar a circulação e desinchar
Se você acordou se sentindo inchado, esta receita é perfeita. A beterraba é precursora do óxido nítrico, que melhora o fluxo sanguíneo e regula a pressão arterial. A maçã contém potássio, que ajuda a equilibrar o sódio, reduzindo a retenção de líquido. Já o gengibre, por ser anti-inflamatório, também auxilia a reduzir o inchaço.
Ingredientes
- 1/2 beterraba crua
- 1 maçã com casca, sem semente
- 1 rodela de gengibre
- 250 ml de água gelada
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata na velocidade alta por 2 minutos. Consuma em seguida, preferencialmente sem coar.
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