Verônica Laino

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Opinião

Picles caseiro de pepino: uma ótima opção para incrementar o sanduíche

Eu sempre tento incrementar meus sanduíches com vegetais, assim incluo mais fibras e nutrientes no meu jantar, o que me promove mais saciedade e melhora minha saúde.

O picles pode ser uma alternativa. Desde que feito com pouco açúcar, pode ser uma ótima opção inclusive para conservar seus vegetais por mais tempo.

Hoje vou ensinar como fazer o picles de pepino, mas dá para usar essa receita com cebola, cenoura, repolho, pimentão etc.

Picles de pepino

Ingredientes:

1 pepino japonês grande (197 g)

1/2 xícara (chá) de água (120 ml)

1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã (120 ml)

1 colher (sopa) de açúcar (10 g)

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1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de semente de mostarda

3 folhas de louro

1 colher (chá) de sal (3 g)

1 colher (chá) de orégano

2 dentes de cravo

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Pimenta dedo-de-moça a gosto

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Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar e misture bem até dissolver. Adicione a pimenta-do-reino, a semente de mostarda, as folhas de louro e o cravo, leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Enquanto isso, higienize o pepino e, com uma faca, corte em fatias finas. Coloque todas as fatias em um pote de vidro (com capacidade para 450 ml) já higienizado e cubra com o orégano.
  3. Quando levantar fervura do líquido, retire a panela do fogo e, com a mistura ainda fervendo, despeje por cima do pepino, tomando cuidado para deixar todas as fatias submersas no líquido.
  4. Tampe o pote e deixe na temperatura ambiente até esfriar o pote, então transfira para a geladeira.
  5. Deixe na geladeira por dois dias antes de abrir o pote para consumir. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 6 minutos

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Informação nutricional da receita inteira: valor calórico: 58 kcal; proteína: 2 g; gordura: 0 g; carboidrato: 14 g; fibras: 2 g

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Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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