Verônica Laino

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Opinião

Salada de pepino refrescante e crocante combina com grelhado ou sanduíche

Tem horas que a gente cansa de comer salada ou muitas vezes deixamos ela de lado no horário do jantar. Mas a receita de hoje é refrescante, crocante e combina muito bem com um grelhado ou até mesmo no sanduíche de frango.

Salada de pepino refrescante

Ingredientes:

1 pepino japonês (182 g)

2 pitadas de sal

1 pote de iogurte natural (170 g)

1 colher (sopa) de azeite extravirgem (15 ml)

1 limão

1 punhado de endro ou cebolinha

Imagem
Imagem: Léo Avesani
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Modo de preparo:

  1. Pegue um copo, apoie um funil, cubra-o com um saco de voal ou um filtro de café e despeje todo o iogurte. Feche o saco de voal ou cubra o filtro, cobrindo também todo o iogurte. Coloque um pote de vidro por cima para fazer peso e deixe descansando por 10 minutos para retirar um pouco do soro e deixar o iogurte mais firme.
  2. Corte as pontinhas do pepino e descarte-as. Com a ajuda de um mandolim ou uma faca, corte o pepino em fatias finas. Coloque as fatias em um pote, acrescente o sal, misture bem com uma colher e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Pique o endro ou a salsinha e transfira para uma tigela.
  4. Com a ajuda de um ralador fino, raspe a casca do limão sem pegar a parte branca, queremos somente a parte externa, aquela bem verdinha. Transfira essas raspas para a tigela com o endro.
  5. Corte o limão ao meio e corte novamente ao meio uma das metades. Se tiver alguma semente, retire-a. Esprema esse 1/4 do limão por cima do endro e das raspas.
  6. Transfira todo o pepino para uma peneira e apoie-a em cima de um pote. Agora, com as mãos limpas, pegue um pouco do pepino e esprema bem para retirar todo o excesso da água que ele solta. Transfira o pepino já espremido para o pote com o suco de limão.
  7. Retire o peso que estava em cima do iogurte, abra o saco de voal e transfira o iogurte para a tigela com o pepino.
  8. Acrescente o azeite e misture bem com uma colher. E é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 59 kcal; proteína: 2 g; gordura: 5 g; carboidrato: 2 g; fibras: 1 g

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Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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