Verônica Laino

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Opinião

Pão integral de arroz: receita não tem glúten e é fácil de fazer

Que tal um pão sem glúten, 100% integral e sem nenhuma liga ou goma? É possível, fácil de fazer e rende muito!

Pão integral de arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral cru (360 g)
  • 300 ml de água morna
  • 1/4 xícara de óleo ou azeite (60 ml)
  • 2 colher de sopa de açúcar (25 g)
  • 2 colheres de chá de sal (6 g)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g)
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Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água (em torno de 2 litros) e deixe de molho por 8 horas (de um dia para o outro).
  2. Depois, escorra essa água.
  3. No copo do liquidificador, coloque metade do arroz que ficou de molho, a água morna, o óleo, o sal, o açúcar, os ovos e bata por 3 minutos na velocidade máxima (se o seu liquidificador tiver uma potência baixa, em torno de 400W, eu sugiro que você bata por 1 minuto, desligue o liquidificador por 1 minuto para não aquecer o motor, repita esse processo mais 2 vezes sua até que consiga triturar todo o arroz).
  4. Agora que a sua massa está homogênea, vá acrescentando o restante do arroz para conseguir triturar tudo e voltar a ter a mesma massa homogênea. Esse processo é importante, pois como o arroz está cru, nem todo liquidificador aguenta bater tudo de uma só vez. Mas, fazendo aos poucos, você consegue deixar a massa bem lisinha.
  5. Desligue o liquidificador, retire da base e acrescente o fermento, misture bem com uma colher.
  6. Divida a massa, transfira para duas forma de bolo inglês (25 cm x 12 cm) untadas com azeite (se não for de silicone, enfarinhe com farinha de arroz).
  7. Deixe essa massa descansar por 40 minutos ou até que ela dobre de tamanho.
  8. Depois disso, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Validade: guarde por 4 dias na geladeira ou congele já fatiado por 60 dias.

Tempo de preparo: 70 minutos + 8 horas de molho

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Rendimento: 26 fatias com cerca de 40 g cada (dois pães de aproximadamente 500 g cada)

Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 85 kcal | Proteína: 2 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 12 g | Fibras: 1 g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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