Verônica Laino

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Opinião

Sobrou arroz no almoço? Veja como transformá-lo em um delicioso bolinho

Sobrou arroz? Que tal transformar em um bolinho super nutritivo? Você pode utilizar qualquer tipo de arroz. Eu gosto do arroz 7 grãos, pois deixa a receita ainda mais nutritiva.

Essa receita não vai nenhum tipo de farinha, nem leite, por isso é livre de glúten e de lactose. É feita na airfryer para evitar a fritura, mas mesmo assim fica crocante por fora e bem molhadinha por dentro. Veja como fazer:

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Imagem: Léo Avesani

Bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 4 ovos (200g)
  • 2 xícaras de arroz integral cozido (272g)
  • 1 cenoura grande ralada (222g)
  • 1 punhado de salsinha
  • 1/2 colher de café de tempero lemon pepper
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 colher de chá de sal (caso seu arroz tenha sal, não precisa colocar)
  • 1 colher de sobremesa de azeite (utilizado apenas para untar e pincelar os bolinhos)
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Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador, coloque os 4 ovos e 1 xícara do arroz cozido. Bata por 2 minutos ou até virar um creme.
  2. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente a outra xícara de arroz, a cenoura ralada, a salsinha, o lemon pepper, o gengibre e o sal, misture bem com uma colher.
  3. Unte a cestinha da airfryer, e modele os bolinhos. Essa massa, por não levar farinha, fica bem úmida, então a forma mais fácil de modelar é pegar uma colher de sopa rasa da massa, colocar na mão e dar uma apertada com os dedos, só para unir os grãos de arroz e formar o bolinho, você não consegue enrolar. Outra forma, porém mais demorada, é modelar utilizando duas colheres. Você pega uma porção da massa com uma colher e passa para a outra, repete esse movimento algumas vezes até moldar o bolinho, formando uma quenelle.
  4. Coloque os bolinhos na cestinha da airfryer, pincele um pouco de azeite por cima de cada bolinho e asse por 10 minutos a 180ºC. Depois aumente a temperatura para 200ºC e asse por mais 5 minutos para eles ficarem crocantes. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.
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Validade: guarde por 4 dias na geladeira. Se for congelar, asse por apenas 10 minutos a 180ºC, espere esfriar e congele. Para descongelar, coloque ainda congelado na airfryer e asse por 180ºC por 10 minutos.

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 4 porções (7 bolinhos por porção)

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 197kcal | Proteína: 9g | Gordura: 8g | Carboidrato: 23g | Fibras: 4g

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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