Batata bolinha com crosta de parmesão fica crocante e tem só 150 calorias
Muita gente acaba não comprando a batata bolinha por preguiça de descascar. Mas o grande brilho que a batata bolinha tem é a proporção entre batata e casca, sendo uma ótima pedida para preparações feitas no forno —assim, a casca fica crocante e dá outra dimensão para a textura da batata.
Batata bolinha com crosta de parmesão
Ingredientes:
- 20 batatas bolinha (500 g)
- 1 pedaço médio de queijo parmesão (50 g)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de sal grosso
Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro própria para micro-ondas, coloque as batatas já higienizadas. Com a ajuda de um garfo, faça furos na batata (um de cada lado é suficiente). Cubra com uma folha de papel toalha embebida em água filtrada.
Leve essa tigela para o micro-ondas e cozinhe em temperatura alta por 10 minutos. Além desse processo de cozimento ser mais rápido, você não adiciona água na batata, o que deixa ela ainda mais crocante.
Enquanto as batatas cozinham, pegue uma forma, cubra com tapete de silicone ou papel manteiga e unte com metade do azeite. Por cima, rale o parmesão na parte fina do ralador e faça como se fosse uma cama de parmesão.
Com cuidado, pois a tigela vai estar quente, retire as batatas do micro-ondas.
Coloque uma batata em cima do parmesão e amasse a batata usando o fundo de um copo ou caneca, depois coloque outra batata ao lado dessa e amasse com o copo, vá fazendo isso até forrar a forma. Se sobrar parmesão na forma, salpique por cima das batatas.
Agora tempere com o restante do azeite, o sal grosso e o alecrim.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C por 15 minutos ou até que fiquem douradas. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite!
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 143 kcal | Proteína: 6 g | Gordura: 7 g | Carboidrato: 15 g | Fibras: 2 g
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