Verônica Laino

Verônica Laino

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Batata bolinha com crosta de parmesão fica crocante e tem só 150 calorias

Muita gente acaba não comprando a batata bolinha por preguiça de descascar. Mas o grande brilho que a batata bolinha tem é a proporção entre batata e casca, sendo uma ótima pedida para preparações feitas no forno —assim, a casca fica crocante e dá outra dimensão para a textura da batata.

Batata bolinha com crosta de parmesão

Ingredientes:

  • 20 batatas bolinha (500 g)
  • 1 pedaço médio de queijo parmesão (50 g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de sal grosso
Imagem
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

Em uma tigela de vidro própria para micro-ondas, coloque as batatas já higienizadas. Com a ajuda de um garfo, faça furos na batata (um de cada lado é suficiente). Cubra com uma folha de papel toalha embebida em água filtrada.

Leve essa tigela para o micro-ondas e cozinhe em temperatura alta por 10 minutos. Além desse processo de cozimento ser mais rápido, você não adiciona água na batata, o que deixa ela ainda mais crocante.

Enquanto as batatas cozinham, pegue uma forma, cubra com tapete de silicone ou papel manteiga e unte com metade do azeite. Por cima, rale o parmesão na parte fina do ralador e faça como se fosse uma cama de parmesão.

Com cuidado, pois a tigela vai estar quente, retire as batatas do micro-ondas.

Continua após a publicidade

Coloque uma batata em cima do parmesão e amasse a batata usando o fundo de um copo ou caneca, depois coloque outra batata ao lado dessa e amasse com o copo, vá fazendo isso até forrar a forma. Se sobrar parmesão na forma, salpique por cima das batatas.

Imagem
Imagem: Léo Avesani

Agora tempere com o restante do azeite, o sal grosso e o alecrim.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C por 15 minutos ou até que fiquem douradas. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite!

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação nutricional por porção: Valor calórico: 143 kcal | Proteína: 6 g | Gordura: 7 g | Carboidrato: 15 g | Fibras: 2 g

Reportagem

Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.